【食品工場で気を付けたいカビ】

 【食品工場で気を付けたいカビ】

前回、様々なカビが存在し食品工場で多く見られるカビにスポットをあててみましたが、今回は食品工場で気を付けたいカビにスポットをあててみました。

種類

 

ワレミア(アズキイロカビ)

Wallemia

甘い食品、塩分の強い食品に多いカビ

ゲオトリクム(ミルク腐敗カビ)

Geotrichum

乳製品や食肉に多いカビ

ペシロミセス

Paecilomyces

粉、飲料、香料などに多いカビ

トリコデルマ(ツチアオカビ)

Trichoderma

植物や紙製品など繊維質に多いカビ

ケトミウム(ケタマカビ)

Chaetomium

紙製品に多いカビ

モニリエラ

Moniliella

資質や糖質を含む食品に多いカビ

ニューロスポラ(アカパンカビ)

Neurospora

でんぷん質食品に多いカビ

ムコール(ケカビ)

Mucor

野菜、果実、食肉や水回りに多いカビ

エクソフィアラ

Exophiala

水回りに多いカビ

ボトリティス(ハイイロカビ)

Botrytis

果実やイチゴに多いカビ

ネオサルトリア

Neosartorya

耐熱性があり、果実などの缶詰や加熱食品に多いカビ


食品工場で気を付けたいカビ
食品工場で気を付けたいカビ


カビとは?カビのメカニズム

G-Ecoシリーズ環境対応型洗浄剤カビ・ヤニ

G-Ecoシリーズ環境対応型水性防カビ・防菌剤

 

 

■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓

G-Ecoシリーズ環境対応型洗浄剤に関するお問い合わせ先

有限会社ハウスステージ グローバル・エコロジー環境事業部

465-0024愛知県名古屋市名東区本郷2-47グランデ本郷

電話:052-737-2800 mailsales@global-eco.nagoya

■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓■〓


人気ブログランキングへ

友だち追加

 

 


#カビ #食品工場 #ワレミア #アズキイロカビ #ゲオトリクム #ミルク腐敗カビ #ペシロミセス #トリコデルマ #ツチアオカビ #ケトミウム #ケタマカビ #モニリエラ #ニューロスポラ #アカパンカビ #ムコール #ケカビ #エクソフィアラ #ボトリティス #ハイイロカビ #ネオサルトリア #業務用カビ取り剤 #水性防カビ剤 #GEcoシリーズ #GEco工法

コメント

このブログの人気の投稿

【水溶性切削油・研削油の腐敗について】

【食品工場に多いカビ】

【5S活動にG-Ecoシリーズ環境対応型洗浄剤】